手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 手缝教程

直接利用纸样的贴布方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-09  浏览次数:

目前大多数贴布制作方法都是使用冷冻纸来制作,但冷冻纸并不属于我们国人的日常用品,可以信手拿来使用。今天,我们就来摒弃冷冻纸,直接使用纸样打印纸来制作贴布!

在这里以贴缝一个小帽子为例,纸样是我自己徒手用A4纸剪的,您在制作其它图案时,直接按打印纸将图案剪下就可以使用了。

制作步骤→

1. 根据纸样轮廓裁剪所需布料,四周拓宽一个缝份,在缝份上有弧度和转角的地方剪开一些剪口,以方便折边→

2. 将布边沿着纸样的边缘折进将纸样包住,并用手缝针疏缝固定,注意将两个线头都留在布料正面,方便最后的拆线。包好边之后卸下珠针,用熨斗将边缘熨平→

3. 使用手缝针将贴布图案疏缝固定在背景布上,在这里我们不推荐使用珠针固定,以免后期的贴缝过程中让珠针扎到手→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1