手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 机缝方法

隐形拉链的安装方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-09-09  浏览次数:

拉链安装 机缝方法

隐形拉链的安装方法和普通拉链的安装在制作顺序上有些差别。普通拉链通常是合缝完成之后剩下一个拉链位再进行拉链安装,而隐形拉链要安装好拉链之后再进行合缝。

下面我就来演示下安装隐形拉链的全过程。

1. 首先在需要安装拉链的俩布片上做出拉链位长度记号,同样在拉链两边也做上等长记号。这里需要说明的是隐形拉链是无法缝合到底部的闭合处的,安装前应该至少预留2.5cm的长度:

隐形拉链安装方法

2. 对新手来说,珠针确实是一个好帮手。首先将拉链正面朝下铺在布片正面上方,对齐边缘用珠针定位:

隐形拉链安装方法

关于缝份宽度的说明:当拉链的边缘和布布边缘上下层对齐,缝合之后的产生的缝份宽度约为1cm。如果你预留的缝份宽度小于1厘米,就将拉链边缘往外偏移,反言之如果预留缝份大于1厘米,就把拉链边缘向内偏移相应的距离再用珠针定位。

3. 珠针在缝合时是要被卸下来的,为确保隐形拉链能被顺利平直地安装,最好再用缝纫机将拉链和布边进行疏缝固定。这时候的缝纫机压脚你可以随意选择:

隐形拉链安装方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1