手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 机缝方法

机缝基础方法 - 平缝

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 机缝方法

从老式的脚踏缝纫机到如今的多功能电动缝纫机,机器的功能越来越多、针迹也越来越丰富。平缝是使用最多最为基础的缝制方法。

刚接触缝纫机的人们往往会有这样的疑惑。明明是两片一样长的布布,为什么缝合之后上面一片总是会长出一截呢?这是因为下层布布直接接触缝纫机的送布牙,行走的速度较快,而上层布布直接承受压脚的下压力,行走的速度较慢。所以在缝合时,我们的左手要稍稍往自己跟前拉住下层,而右手握一把镊子或锥子稍稍推动下上层布布。又或者在缝合之前,多用珠针做定位。

还有一个容易被新手忽略的细节就是倒针,倒针的作用就是防止缝线散开。所以,别忘了在开始缝合和结束缝合时都要进行倒针,倒针的线迹要和正式缝合线重合,不要偏离“轨道"。

分缝

分缝就是两片布布平缝后,将毛缝向两边分开并用熨斗熨煞。大多数衣物的拼接缝都需要分缝。

分缝后在两边各缉上一道明线,可以起到装饰和加固作用,这种方法就叫“分缉缝”→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1