手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 手工刺绣

抽丝绣编绣针法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

手工DIY 刺绣方法 刺绣教程 抽丝绣

米字形编绣

米字型编绣也是在【梯子锁扣针】的基础上完成的,注意锁扣在一起的纱线数不要太多。

方法一→在完成【梯子锁扣针】后,在抽丝右侧包梗上定针,然后将3束束丝为一组,将其中间位置用法返针扎紧→

方法二→先完成【梯子锁扣针】,然后在需要被束丝的右上方出针,对3束丝的中间位置进行返针扎紧,再从左下方边缘出针,继续下一个米字型的捆扎,和方法一相比,这种米字型中间没有连线。

蛛网绣

同样蛛网绣的前期工作是【梯子锁扣针】。在抽丝右侧的包梗正中位置定针,然后将4束纱线一起进行上下交错盘绕编织,盘绕的圈数可以随意,结束盘绕后如下图右处理线头,再开始第二个蛛网的编绣→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1