手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 手工刺绣

什么是 Redwork?

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工刺绣  redwork

Redwork 是刺绣的一种表现手法,因使用土耳其红(Turkey Red)绣线而得名。Redwork最初流行于19世纪70年代的英国,当时的土耳其红染色工艺非常精湛,染出的红色棉线不仅不会褪色,而且价格比蚕丝绣线也便宜许多,因此广大老百姓纷纷使用这种土耳其红棉线来刺绣,用来装点家中的布艺作品。

如今的 Redwork 刺绣不再局限于使用红色绣线,也不是使用红色绣线的就是Redwork。Redwork 最明显的特点应该是在于针法。

Redwork 的使用针法也较为简单,一般就使用轮廓绣(Outline)、茎绣、回针绣、法国结、和殖民结绣这几种刺绣针法。它不需要对图案进行大面积的填充,只是对一些必要的线条进行勾勒。

要学会传统的刺绣(比如我国的苏绣、湘绣等)不是一两天的事情,但 Redwork 就要简单得多,只要会拿针就可以进行 Redwork,从中享受刺绣的乐趣!

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1