手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 裁剪技巧

0~12岁儿童服装原型制图方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

服装裁剪大致可分为平面裁剪和立体裁剪两大类。其中平面裁剪又可分为比例裁剪法、原型裁剪法,等等。

原型裁剪法是以服装原型为基础进行裁剪的,服装原型通俗地说就是服装的基础型板。在裁剪之前,我们先要根据个人体型制作好原型纸样,然后再根据款式需要在原型基础上对服装的各部位进行加放、缩小等处理,成为最终的裁剪图。

原型纸样是可以重复利用的,只要你的体型未发生变化,你就可以利用这个型板裁剪任何样式的服装。

这里介绍下0~12岁儿童服装原型制图方法→

首先,你必需通过量体获取数据→背长和胸围。背长是从人体后背的后颈点垂直向下量至腰部最细处的长度;胸围是指沿胸部水平量一周的总长度,这里的胸围是指净胸围,仅穿一件贴身内衣时量得。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1