手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 裁剪技巧

球形纸样的设计制图方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 服装制图 服装裁剪 设计制图

在制作布玩时,圆球型的应用非常多见,上图中的几个布玩,都是由球形组成的,布球和八爪鱼是6片式的球形,小雪人是一大一小的两个4片式球形。只要稍加变化和修饰,球形可以演绎出许许多多可爱的布玩造型!

制作球形纸样,除了网络或书籍中提供的可打印纸样,我们还可以自己来设计纸样,下面就来教您绘制的方法,相信您掌握了要领之后,要制作球形的布玩就不再是问题了!

设计4片式球形纸样

首先用圆规在纸上绘制一个圆形,然后以这个圆形周长上任意一点为圆心,再绘制一个相同大小的圆,两个圆形相交的区域就是我们需要的4片式圆球纸样了。很简单吧?您只要用这个纸样裁剪4片布料,缝合起来就是一个圆球。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1