手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 基础知识

辅棉的选择

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 辅棉 晴纶棉 粘合衬

粘合衬一样,辅棉在布艺作品中也充当着衬里作用。粘合衬赋予作品挺括、平直、有棱有角的外形,而辅棉的效果则会比较丰满圆润和凹凸有致。根据你想要表达的风格来决定使用粘合衬还是辅棉,当然在一些领域里辅棉是无法被粘合衬取代的,比如拼布。

辅棉有多种材质,但目前国内市场上最多见的还是化学纤维成分的,俗称腈纶棉。在结构上区分,大致可分为紧致棉和蓬松棉,它们的特点已在名字里充分得到体现。还有的辅棉是带胶的,分单面胶和双面胶, 使用这种辅棉可以方便地将它和表布或里布粘合在一起,省却了疏缝这道工序。

在选购辅棉时,紧致棉注重紧实,蓬松棉需留意厚度是否均匀。

该使用紧致棉还是蓬松棉,很难一概而论。还是那句话,视风格而定!

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1