手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 包包制作 > 背包拎包

郁金香外形手提包制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-14  浏览次数:

手提包 手挽包

这款包包外型看似简单, 其实暗藏玄机,纸样乍一看会让很多人一头雾水。为此,特地以一个迷你版提包为例,介绍一下它的制作过程,上图的包包,高度只有14厘米,不过,纸样中的型号是实用的大型号。

纸样下载→

郁金香包包纸样(PDF; 92K)

制作过程→

1. 这个包包的第一个特别之处就是两片面料是朝着同一方向,而不是和大多数包包一样两片对称,这在裁剪时需要特别注意。里布的朝向正好和面料相反。下图是两片面料,都是正面朝上。

2. 再来解释一下这个奇形怪状的图样,完整的包包形状应该如下图亮色线勾勒的样子,而纸样裁得的布料却是左边缺了一部分,而右边又多出一部分。奥妙就在这里,多出的部分将被补在另一片布料的缺角上,两片布料交错互补,就会形成一个完整的包包前后片→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1