手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 包包制作 > 小包包

底部拼接拉链包制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-09-23  浏览次数:

随手包 拉链安装 化妆包 小包包

拉链包制作方法

拉链包制作方法

这款拉链小包包的特别之处在于它的底部设计,底部两端是三角形并且插入包身的侧缝之中。在本篇教程当中,我将会交给大家一种全新的拉链安装方法,相信这种方法也是比较简便和完美的~

拉链包纸样下载

拉链包纸样下载

包包完成尺寸:20.5cm(宽)× 12cm(高)× 5cm(厚)。

请用A4纸张100%比例打印,缝份0.75cm。纸样为PDF文件,若有疑问请点击打印帮助.

包包设计解析

当你打开纸样文件之后或许已经发现,这款拉链包的表布和里布的纸型是不一样的。虽然纸型不一样,但做成之后里外形状却是完全贴合的。包包的里布与普通的底部截角拉链包无异,只不过表层玩了一次【转移】游戏,请看下图左是普通的拉链包,把它包体部分的底角转移到包底上,就变成了这款底部插角的拉链包了。弄清了转移方法,相信你自己设计该类型的包包就不是问题了。

拉链包制作方法

拉链包的裁剪

1. 根据纸样裁剪2片包身和一片包底。包底和包身最好使用对比色布布:

拉链包制作方法

2. 将表布纸样的外轮廓(缝份部位)修剪掉,用它来裁剪带胶辅棉,并将带胶辅棉熨烫粘合在表布背面:

拉链包制作方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1