手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 包包制作 > 小包包

两侧开拼布手机包制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-15  浏览次数:

拉链包 手机袋

手机袋

完成尺寸→12.5cm(长)× 7.5cm(宽)× 1.5cm(厚),包包的大小能放现在主流的手机,包括iPhone 4,放iPod touch也可以~~

纸样下载

手机袋纸样下载

制作步骤→

1. 裁剪一片比纸样略大的表布,尺寸约为15cm × 17cm,也可以自己发挥拼接成这么大小的一片。再裁剪同样大小的辅棉1片、双面胶2片。里布的长度要加1~1.5cm。

2. 在表布正面画出菱格纹,线条间隔约为2cm左右。然后以表布+双面胶+辅棉+双面胶+里布的叠放次序将它们熨烫粘合成一片,里布长出的部分留在底下,这部分要用来包边的。

3. 沿着所画菱格纹进行压线。

手机袋制作教程

4. 将里布长出的部分修剪成约1cm宽,向表布一边翻折成约0.5cm宽,压上止口线。需要装饰花边的这时候也给缝上去。需要拎手的缝一条约1cm宽的布条,套上一个D扣,缝合固定在顶边的正中心。

手机袋制作教程

5. 将底边正面朝里对折,也就是已包边的那条边,以0.7cm宽的缝份进行缝合。

手机袋制作教程

6. 滚边条斜向裁剪成约3厘米宽度,给手机袋剩下的外边缘进行滚边。滚边条先在正面以0.6厘米宽的缝份缝合,再翻到反面折边手工立针法缝合。

手机袋制作教程

7. 准备安装拉链,拉链使用普通的20厘米足够。在安装前将拉链的闭口端剪平,再用一块小布头滚边封头。

手机袋制作教程

8. 拉链也是在包包的反面用手工缝合。首先从底边开始,拉链尾端距离底边合缝约1厘米,同时让拉链的底边正好和滚边条的底边对齐。从右往左,以半回针针法进行缝合。缝合的位置尽量靠近包口边缘。

手机袋制作教程 手机袋制作教程

9. 缝合到距离顶边中点1~1.5厘米位置时,将拉链90°下折缝合固定。

手机袋制作教程

10.缝完一边拉链后,将拉链拉拢,给另半边拉链对应的折角位置做上记号,再将拉链拉开。另半边以距离顶边中点相同的距离开始缝合,缝至底边结束。

11. 安装好拉链之后,拉链的底边缘也要用立针和包包的里布缝合,这样里边的拉链才不会翘翘~~

手机袋制作教程

12. 需要拎手的,裁剪一条4厘米宽28厘米长的布条,折叠成4层,压线缝合。再套上一个狗钩,敲上铆钉即可。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1