手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 包包制作 > 小包包

双拉链小手包制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-14  浏览次数:

拉链包 小包包 零钱包 小手包

双拉链小手包制作教程

最近很多人都在做这样的双拉链包包,而且很多童鞋都是高要求,不仅表面,包包里面也要光溜溜滴不露缝头~~ 尝试着做了一个,大半工序是手缝,得有心理准备哈~~

包包长15厘米,高10厘米。这个大小主要是为了让主流的20厘米拉链物尽其用~~

所需材料→

  • 表布→30cm(长)× 25cm(宽)
  • 带胶辅棉→30cm(长)× 25cm(宽)
  • 里布→30cm(长)× 40cm(宽)
  • 硬质布衬→20cm(长)× 30cm(宽)
  • 20cm净长拉链2条

纸样下载

双拉链小包纸样

裁剪

纸样里我们为你提供了一大一小两个型板,大的用来裁剪表布和里布,小的用来裁剪粘合衬。

表布和带胶辅棉先熨烫粘合,然后再裁剪。里布和粘合衬各自一片片剪好之后,将粘合衬熨烫粘合在里布的正当中。

拉链你可以使用3号或者5号,然后将它们修剪成约21.5cm长(包含两端缝份约1.5cm)。量一下所用拉链的宽度,然后裁剪相同宽度的底围,底围的长度约27.5cm(包含两端缝份约1.5cm)。

如果你的拉链净长度不到20厘米,那你可以将底围的长度延长,只要让拉链净长+底围的净长=46cm 即可。如果缩短了拉链的长度,同样要将纸型两侧的刀口位置改下,拉链长度缩短1cm, 刀口位置上移0.5cm,以此类推。

双拉链小手包制作教程

在两条拉链和底围的两边中点剪开一个小牙口做上记号,再用型板给两片表布做上中点记号和侧边点记号,侧边的这个点将用来对齐底围和拉链的连接处→

双拉链小手包制作教程
发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1