手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 包包制作 > 拼布包

拼布单肩小拎包制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-14  浏览次数:

单肩包 手提包 拼布包

fabric_shoulder_bag

完成尺寸→包体,28cm(宽) × 15cm(高) × 9cm(厚);包带长度→45cm

纸样下载

单肩包纸样下载

包包表布的裁剪

这个包包虽然不大,但用到的材料还是挺多的,需要2种表布、里布、辅棉和硬质粘合衬。下图是表布A的排料方法供你参考,所需的大小约为60cm × 55cm。

fabric_shoulder_bag

与表布相对应的是辅棉,上图中的表布物件除了两片拉链布之外,其余我都给衬上了辅棉。其中的包包前后片、侧边条、还有前袋是需要和辅棉一起压线的,先不要裁剪得很精准,裁成一个大致的方块就行了。

就像下面这样侧边条裁剪成长方形,包包后片加上前袋连在一起裁成一个方形,包包前片使用另一种表布也裁剪成一个大致的长方形。当然你要给它们留有足够的宽松量用来修剪。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1