手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 包包制作 > 细节制作

磁扣的帖缝方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

四合扣、五爪扣都需要配备敲打工具才能完成安装,而磁扣就不需要啦~~ 但磁扣的麻烦在于它必须在制作的中途安装,一半装在表布上、一半装在里布上或者统统装在里布上,但很多时候我们会在中途忘了装,直到作品完成,拆还是不拆,进退两难~~ 还有就是拼布作品表里夹3层早就连在一起根本无法装,遇到这些问题怎么办?

现在有一种可以手缝的磁扣(下图左)基本上可以应对这些问题,如果你手头只有普通磁扣(下图右)没有这种手缝又该如何呢?

就让我们来把它变为可缝式的吧!裁剪4片比磁扣稍大的圆形硬质粘合衬,再裁2片比粘合衬大一圈缝份的圆布片→

每片布反面中央上熨上2个粘合衬,再铺上磁扣垫片,给两个打孔位做上记号→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1